16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
22 марта 2011, 09:24 ОбществоПолитика

Мэр Петропавловска ушел в отставку

Лента новостей

«Единая Россия» рекомендовала ему уволиться еще в ноябре

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подал в отставку, сообщает пресс-служба городской администрации. Заявление об увольнении направлено в местную думу. Скворцов предлагает рассмотреть документ на внеочередной сессии 25 марта.

«Мое решение об отставке абсолютно взвешенное и обдуманное. Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы», — объяснил Скворцов.

В ноябре его со скандалом исключили из партии «Единая Россия» «за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии, за дискредитацию члена партии». Политсовет регионального отделения «Единой России» рекомендовал Скворцову покинуть пост мэра.

В конце ноября против мэра было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Скворцов разрешил начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю приватизировать незаконно выделенную ему служебную трехкомнатную квартиру стоимостью более 2 млн рублей.

До инцидента с недвижимостью на мэра жаловались горожане премьеру Владимиру Путину, недовольные повышением тарифов и падением услуг в сфере ЖКХ. Свою лепту внес глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, назвавший Петропавловск-Камчатский самым грязным городом России.

Илюхин, которого Скворцов вспомнил в своем прощальном обращении, пришел на место другого скандального камчатского чиновника, губернатора Алексея Кузьмицкого, которого сам президент Дмитрий Медведев призывал активнее работать и «навести порядок на камчатской земле». В начале февраля поползли слухи о недовольстве Москвы неэффективным правлением Кузьмицкого, его неспособностью подобрать команду и решить насущные проблемы: переселения населения из ветхого жилья, роста тарифов ЖКХ, недоработанной программы сеймоукрепления. В конце февраля губернатор подал в отставку, позднее президент предложил его кандидатуру на должность аудитора Счетной палаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию