16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 марта 2011, 14:00 Политика

Медведев прокомментировал ситуацию в Ливии

Лента новостей

В Россию прибыл с визитом министр обороны США Роберт Гейтс. В программе визита — встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. Накануне встречи российский лидер сделал заявление о ситуации в Ливии.

В Россию прибыл с визитом министр обороны США Роберт Гейтс. В программе визита — встреча с президентом России Дмитрием Медведевым. Накануне встречи российский лидер сделал заявление о ситуации в Ливии, где проходит операция международной коалиции по блокированию воздушного пространства.

Медведев подчеркнул, что не считает резолюцию Совета Безопасности ООН, одобрившую военные действия в Ливии, неправильной. Однако президент призвал проявить максимальную аккуратность в оценках и избегать использования резких выражений, например, «крестовые походы».

Заявление Дмитрия Медведева последовало за резкой критикой премьер–министром России Владимиром Путиным резолюций Совбеза ООН, допустившим иностранное вторжение в суверенное государство. По мнению Путина, хотя режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, это не дает права на вмешательство другим странам.

США не верят в мирный настрой Каддафи. Смотреть >>

Генассамблея ООН вводит санкции против Ливии. Смотреть >>

Посол США в ООН назвала слова Каддафи бредом. Смотреть >>

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию