16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 10:34 Право

Суд США приговорил российского инсайдера из UBS к 22 месяцам

Лента новостей

Игорь Потероба признан виновным в торговле инсайдерской информацией

Федеральный суд Манхэттена приговорил бывшего исполнительного директора американского подразделения банка UBS россиянина Игоря Потеробу к 22 месяцам лишения свободы за инсайдерскую торговлю, сообщает пресс-служба ФБР.

«Сообщение о заключении под стражу Игоря Потеробы должно ясно показать, что мы вместе с коллегами из правоохранительных органов не будем мириться с коррумпированными инсайдерами, которые используют свое привилегированное положение, чтобы украсть коммерческие тайны компаний. Профессионалы, которые участвуют в инсайдерской торговли, будут наказаны по всей строгости закона», — заявил прокурор округа Манхэттен Прит Бхарара.

Потероба был арестован в конце марта 2010 года. В тот же день после беседы со следователями он дал признательные показания. Россиянин сообщил, что действительно участвовал в сделках с использованием конфиденциальной информации. Защита настаивала на том, чтобы суд зачел уже отбытое Потеробой наказание, прокурор настаивал на 37-месячном заключении.

По версии следствия, имея доступ к данным о сделках по слиянию и поглощению, в частности в фарминдустрии, Потероба передавал ее своим друзьям Алексею Ковалю и Александру Воробьеву.

В числе компаний, на бумагах которых обвиняемым удалось заработать с 2005 по 2009 год, называются Guilford Pharmaceuticals, Molecular Devices, PharmaNet Development Group, Via Cell, Millennium Pharmaceuticals и Indevus Pharmaceuticals.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию