16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
22 марта 2011, 12:05 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Провести ЧМ в Москве, деньги отдать японцам

Если России удастся получить право проведения ЧМ по фигурному катанию, это повысит шансы страны на олимпийских соревнованиях в этом виде в Сочи. А все вырученные в рамках турнира средства я отправил бы в фонд помощи Японии

Если наша страна подала заявку на проведение ЧМ по фигурному катанию в этом году, то она сделала правильно. Ясно, что в Японии апрельский турнир не состоится. Ясно, что перенос сроков турнира на конец нынешнего года чреват серьезной «ломкой» у всех без исключения элитных фигуристов, которым придется менять график своих выступлений, и второй раз в сезоне форсировать спортивную форму. Ясно, что страшно узок круг стран, способных провести соревнования такого масштаба без подготовки. Россия в него, безусловно, входит.

Вы спросите, как быть с коммерцией? Очевидно, что заработать на таком турнире нельзя. Времени на его раскрутку в Москве просто нет. И с точки зрения финансовой он станет глубоко убыточным. Но вопрос стоит серьезнее. Сегодня мы можем подставить плечо Японии, которая вынуждена была отказаться от его проведения из-за чудовищной трагедии. Выручить международную федерацию, которая должна принимать в чрезвычайной ситуации моментальное решение. Ну и, конечно, немного повлиять на медальные планы России на предстоящих в 2014 году зимних олимпийских играх.

Дело в том, что в случае, если ISU отдаст нам право проведения чемпионата мира, можно смело записывать в копилку страны дополнительную медаль в Сочи. Просто пока не ясно, какого достоинства. Не секрет, что в фигурном катании, где судейство во многом опирается на ощущения, очень многое зависит от того, насколько успешными являются те или иные фигуристы в последние сезоны. Оценки выставляются, помимо технических элементов, так сказать аккумулятивным итогом.

В случае если ЧМ пройдет в Москве, те из наших, которые претендовали на попадание в шестерку, попадут в тройку, а претенденты на бронзу могут дотянуться и до серебра-золота. А, следовательно, получать дополнительные шансы на успех в Сочи через три года. А все вырученные в рамках турнира средства я отправил бы в фонд помощи Японии. Им там невероятно тяжело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию