16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7533
  • RTS1124.68
22 марта 2011, 12:15 ОбществоНедвижимость

ФАС подозревает Москомархитектуру в нарушении конкуренции

Лента новостей

Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Москомархитектура подозревается в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение ООО «ГБ Аутдор», которое столкнулось с административными барьерами при оформлении разрешения на установку наружной рекламы.

Москомархитектура является одним из уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации объектов наружной рекламы. Однако комитет не осуществляет согласование дизайн-проекта, если владельцем рекламной конструкции не представлены аналитические материалы и заключение ГУП «ГлавАПУ» о возможности размещения объекта. Это содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, отмечают в ФАС.

«ФАС России считает, что деятельность уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации рекламных конструкций и подведомственных им организаций создает барьеры для операторов рынка наружной рекламы. К сожалению, на территории города Москвы это носит системный характер», — заявил начальник управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.

Рассмотрение дела назначено на 6 апреля.

В последнее времявойну с рекламными конструкциями в центре столицы развязало Москомнаследие. По данным комитета на конец октября, на территории Бульварного кольца было расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы с комитетом. После этого столичные власти приказали избавиться от незаконно размещенных баннеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию