16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 февраля 2009, 12:37 СМИ

Из News Corp. уходит Питер Чернин

Лента новостей

Президент и главный операционный директор News Corp Питер Чернин, на протяжении многих лет возглавляющий одно из основных подразделений медиа-империи Руперта Мердока — Fox Group, уходит в отставку

Президент и главный операционный директор News Corp Питер Чернин (Peter Chernin), на протяжении многих лет возглавляющий одно из основных подразделений медиа-империи Руперта Мердока (Rupert Murdoch) — Fox Group, уходит в отставку. Контракт Чернина, истекающий 30 июня 2009 года, не будет продлен. После его ухода стратегическое руководство Fox будет осуществлять лично Мердок. Причины отставки одного из ближайших сподвижников медиа-магната в сообщении News Corp не приводятся.

По данным The Washington Post, Чернин и владелец News Corp. вели переговоры о продлении контракта, однако не смогли согласовать условия, устраивающие обе стороны. Одной из причин ухода Чернина, также называются неудовлетворительные финансовые показатели возглавляемой им компании. Акции News Corp. за год потеряли в стоимости почти 70%. В IV квартале 2008 года убытки компании составили 6,4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории