16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
22 марта 2011, 16:45

Разногласия Медведева и Путина в терминах по Ливии привлекли внимание иностранной прессы

Лента новостей

Западная пресса отмечает, что президент впервые набрался смелости отчитать премьера, которого считают негласным лидером России

Накануне, выступая на Воткинском заводе, глава правительства сравнил ливийскую атаку Запада с «крестовыми походами». Медведев ответил на это тем, что подобные выражения не приемлемы и по сути ведут к столкновению цивилизаций.

Западная пресса отмечает, что президент впервые набрался смелости отчитать премьера, которого считают негласным лидером России.

«Разногласия между российскими «альфа-самцами» на фоне операции в Ливии. Это первый публичный конфликт Медведева и Путина», такой заголовок опубликовал немецкий SPIEGEL ONLINE.

«Дмитрий Медведев, кажется, сделал замечание своему ментору Владимиру Путину за публичную критику операции в Ливии. Но понятно, что в Кремле отрицают факт раскола между ними», — пишет The Wall Street Journal.

Похожий пассаж появился и на страницах «Les Echos»: «Никогда еще Медведев, прежде считавшийся «подставным лицом» Путина, назначенным «согревать кресло» президента, пока тот сможет по конституции вновь выйти на выборы главы государства в 2012-м, не выражал таким образом свое несогласие с наставником. Однако помимо понятной конкуренции между ними, видится и настоящий стратегический раскол»

Французская «Le Figaro» пишет, что для России, задыхающейся от секретности и кабинетной борьбы, слова Дмитрия Медведева, резко осудившего высказывания своего премьер-министра по Ливии, значимое событие внутренней политики.

При этом западные эксперты полагают, что в серьезный конфликт разногласия премьера и президента не перерастут.

По мнению большинства российских политологов, прокомментировавших ситуацию BusinessFM ранее, конфликт в тандеме может быть сознательным предвыборным ходом политиков.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию