16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.82 / ₽ 5301
  • RTS1149.53
22 марта 2011, 17:18 Право

Авиакомпании из «Домодедово» оштрафованы на 205 тысяч

Лента новостей

Компания «Трансаэро» намерена оспорить претензии Роспотребнадзора в суде

За авиаколлапс в аэропорту «Домодедово» оштрафованы четыре авиакомпании, сумма штрафов составила 205 тысяч рублей, сообщает Роспотребнадзор. По информации ведомства, судами рассмотрено 21 постановление о привлечении авиакомпаний к административной ответственности.

Всего было возбуждено 26 административных дел в отношении четырех авиаперевозчиков, из них 21 дело — против «Трансаэро», 3 дела — в отношении S7 и по одному — против «Уральских авиалиний» и «Оренбургских авиалиний».

Роспотребнадзор также заявил, что «Трансаэро» оспаривает в суде постановление об административных нарушениях и других противоправных действияхон 10 февраля 2011 года на основании 56 индивидуальных и коллективных обращений от 136 заявителей. По мнению ведомства, в декабре 2010 года пассажиры авиарейсов не могли вылететь из аэропорта «Домодедово», и авиаперевозчик не сообщил им о переносе времени вылета соответствующих рейсов или их отмене.

«Трансаэро» настаивает на том, доводила до пассажиров все сведения о вылетах и прилетах в том же объеме, что она получала от аэропорта. Этот факт подтвердили и сами пассажиры, участвовавшие в слушаниях.

Кроме того, с 14 января «Трансаэро» добровольно в досудебном порядке выплачивает пассажирам, рейсы которых были задержаны в декабре 2010 года, компенсации за материальный и моральный ущерб. Сумма уже превысила 8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию