16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5254
  • RTS1147.60
22 марта 2011, 18:21

Прокурор Подмосковья, замешанный в игорном скандале, снова вышел на работу

Лента новостей

Ситуацию BusinessFM прокомментировал бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Владимир Калиниченко

Прокурор Подмосковья Александр Мохов уже провел летучку с подчиненными. Он пояснил журналистам, что «истек месячный срок проверки, на время которой он был отстранен от должности». На работу вернулся и его первый зам Александр Игнатенко, которого связывали с «крышеванием» подпольных казино. Игорную сеть раскрыло ФСБ. Следственный комитет тут же назвал организатором — коллекционера Ивана Назарова, и в СМИ оказались фотографии совместных вечеринок бизнесмена с замом областного прокурора.

Генпрокуратура пыталась блокировать возбуждение игорного дела. В публичный скандал между ведомствами вмешался президент и потребовал не выносить его в СМИ.

Получается, что пока Генпрокуратура отстояла подмосковных коллег, — говорит бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Владимир Калиниченко:

«Генеральный прокурор не усматривает оснований для их отстранения или увольнения. Но, это не означает, что следствие прекращено. А дальше им предъявляется обвинения и избирается мера пресечения. Второй вариант, они могут отстраняться от должности судебным решением по представлению средств».

В свою очередь Следственный комитет объявил о возбуждении нового уголовного дела против бизнесмена Назарова. Теперь его обвиняют в том, что, используя свои дружеские связи с прокурорами Подмосковья. Он узнал, что главе серпуховского района Александру Шестуну грозит проверка и вымогал у чиновника больше 60 млн рублей за ее прекращение.

Так следствие пытается реанимировать умирающее дело, - прокомментировал BusinessFM адвокат Назарова Александр Добровинский:

«В связи с тем, что надо прокурору московскому вернуться на работу, понятно, что дело захлебывается и Следственному комитету надо еще что-то придумать. Я думаю, что возбуждение уголовного дела против Ивана Назарова по статье какого-нибудь изнасилование леопарда или слона в зоопарке имело бы более действенное значение».

Многие наблюдатели оценивают происходящее, как неутихающее противостояние ведомств Бастрыкина и Чайки. Ее жертвой мог стать и начальник главного следственного управления СКР Сергей Маркелов. По информации СМИ, ему предложено уволиться. Выходца из Генпрокуратуры якобы обвиняют в плохом расследовании таких громких дел, как дела Политковской и Сторчака.

Маргарита Бондаренко, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию