16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
22 марта 2011, 18:25 Политика

Серийный выпуск ракеты «Ангара» начнется в Омске в 2014 году

Лента новостей

«На «Полете» уже перешли от изготовления отдельных деталей и сборочных единиц к производству отсеков», — заявил главный конструктор завода Геннадий Клейменов

Серийное производство ракеты-носителя «Ангара» на омский завод «Полет» планируется перенести к 2014 году, сообщает пресс-служба предприятия.

«Сегодня на «Полете» уже перешли от изготовления отдельных деталей и сборочных единиц к производству отсеков, завтра перейдем к бакам, послезавтра — к сборке ракетных блоков, а через несколько лет — к сборке ракет целиком. Омский завод в итоге будет выпускать конечную продукцию и поставлять ее государству», — заявил главный конструктор «Полета» Геннадий Клейменов.

По его словам, в настоящее время завершается строительство универсального стартового комплекса «Ангары» на космодроме в Плесецке. Аналогичный комплекс по программе «Байтерек» строится на Байконуре.

«Если все пойдет по плану, то в установленные сроки с этих космодромов состоится запуск двух ракет семейства «Ангара» — легкого и тяжелого класса, на которых будут, в том числе, изделия омского производства», — подчеркнул Клейменов.

В конце января командующий Космическими войсками РФ Олег Остапенко сообщил, что Минобороны планирует подготовить «Ангару» к запуску в 2012 году.

«Ангара» — новое поколение ракет-носителей на основе универсального модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Главным разработчиком «Ангары» является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию