16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
23 марта 2011, 10:11 ЦБ

Национальный банковский совет согласовал продажу Центробанком пакета в 7,6% акций Сбербанка

Лента новостей

Все подробности, как ожидается, будут объявлены сегодня. Продажа проводится в рамках трехлетнего плана приватизации госсобствености

Пока не ясно, будет ли продан пакет целиком или же поэтапно. В любом случае за ЦБ останется контроль. Хотя ранее активно обсуждалась возможность уменьшения доли финрегулятора. Комментирует президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков:

«Придет время, когда государство полностью выйдет из капитала Сбербанка. Так что от этого выигрывает рынок, от этого выигрывает и Сбербанк. Акции Сбербанка более интересны, чем акции Внешторгбанка и инвесторы могут быть самые разные. Я лично считаю, что надо продавать этот пакет на рынке, распылять его среди многих инвесторов. Интересен этот пакет будет как иностранным инвесторам, там и российским. Спрос будет большой. Цена очевидно будет выше, чем цена акции ВТБ. Я уверен, что размещение будет очень хорошим и привлекательным».

Сейчас Банку России принадлежит более 60% голосующих акций Сбербанка. По оценке Грефа, стоимость 7,6 процентов бумаг крупнейшего российского банка будет в два раза выше, чем цена 10-процентного пакета второго по величине госбанка — ВТБ.

В феврале правительство продало 10% минус 2 акции ВТБ за 3 млрд 300 млн долларов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию