16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
23 марта 2011, 12:00

Руководство подрядчика «Газпрома» обвиняется в хищении 800 миллионов рублей

Лента новостей

Следственный комитет России проводит обыски в компании «Мостострой-13». Подробности BusinessFM сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКРФ Владимир Маркин

Фирма строила для «Газпрома» железную дорогу Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе. Вот что BusinessFM сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКРФ Владимир Маркин:


«Главным Следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Мостострой-13» Владимира Горшкова и гендиректора компании «Сигма» Михаила Черепанова, а также неустановленных лиц по части 4 статьи 160 УК России — Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновным. По версии следствия гендиректор «Мостострой-13» Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами в период с сентября 2009 по март 2010 годов, используя заведомо подложные договоры строительного подряда совершили хищение денежных средств «Мостостроя-13» в особо крупном размере на общую сумму 843 млн 697 тысяч рублей. В последующем Горшком и Черепанов, и другие лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные средства на общую сумму 743 млн 32 тысячи рублей».

Проект «Обская - Бованенково» создан, чтобы обеспечить круглогодичную, быструю и наименее затратную доставку грузов и персонала на Ямал в условиях сурового полярного климата.

Протяженность железной дороги — 572 км. На ее пути пять станций, 12 разъездов и 70 мостов. Возможность перевозить до 3 млн. тонн грузов в год. Магистраль полностью эксплуатируется. На строительство дороги «Газпром» потратил 130 млрд рублей. Алексей Миллер предлагал продать ее РЖД. Однако компания не готова была к покупке, т.к. «Обская – Бованенково» убыточна.

BusinessFM следит за развитием событий, комментарий компании Мостосрой-13 последует

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию