16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
23 марта 2011, 12:50

Ольга Егорова требует снять с должности председателя Мещанского суда Александра Рекетя

Лента новостей

Она называет его работу «провальной». О претензиях председателя Мосгорсуда к Рекетю, BusinessFM рассказала представитель Мосгорсуда Анна Усачева

Глава Мосгорсуда обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы с просьбой досрочно прекратить его полномочия.

О претензиях Ольги Егоровой к Александру Рекетю BusinessFM рассказала представитель Мосгорсуда Анна Усачева:

«Ольга Егорова указывает, что судьями допускаются систематические нарушения в области назначения кассационных жалоб. Что председателем Мещанского районного суда были умышленно сфальсифицированы статистические данные отчетности за итоговый период. Учитывая данные нарушения, председатель Московского городского суда обратилась в столичную квалификационную коллегию судей с просьбой отстранить председателя Мещанского районного суда от должности руководителя. При этом вопрос о снятии с него судейских полномочий не ставится».

Председателя Мещанского суда уже вызвали на коллегию, но он неожиданно слег в больницу. Когда ему позвонили по этому поводу, он бросил трубку, пишут СМИ, а через час был «экстренно госпитализирован» с сердечным приступом.

Александр Рекеть возглавляет Мещанский суд Москвы с ноября 2009 года, то есть пришел при нынешнем руководстве Мосгорсуда.

«Вокруг Ольги Егоровой нарастают конфликты, что может стоить ей должности, если она не сумеет договориться с нынешним мэром столицы», — говорит замгендиректора Центра политической информации Анна Лунёва:

«Если она сможет договориться с Собяниным, то она останется. Если же разборки продолжатся, власти начнут пересматривать решения судов, делать выводы о политической мотивированности и т.д. — и сами судьи будут бояться за свою судьбу и будут руководствоваться не законом, а самоцензурой, то, соответственно, возможно отправят в отставку. Мне кажется, что это будет лишняя дискредитация Собянина, поэтому, я думаю, он вряд ли будет заниматься этим делом».

Это уже второй громкий скандал в Мосгорсуде за последние месяцы после истории с приговором Ходорковскому, который якобы писался не в Хамовническом суде, а в Мосгорсуде. Та история пока ничем не закончилась.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию