16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 марта 2011, 13:41 ПроисшествияОбществоАвто

МЖД почти на три часа оставила пассажиров без билетов

Лента новостей

В ночь на среду филиал МОЭСК нечаянно отключил от электроэнергии информационно-технический центр железнодорожников

В ночь на среду в Москве вышла из строя система продажи железнодорожных билетов. В РЖД сообщают, что причиной сбоя послужило несогласованное отключение от электроэнергии столичного информационно-вычислительного центра Московской железной дороги.

Сообщения СМИ, в которых в качестве причины называется сбой в работе программного обеспечения, не соответствуют действительности, отмечают в компании.

Как говорится в сообщении РЖД, в 4:07 мск компания «Московские кабельные сети» (филиал МОЭСК) несогласованно отключила фидеры, подающие электроэнергию в московский информационно-вычислительный центр МЖД. В результате этого с 6:00 до 8:50 было невозможно оформлять билеты на поезда дальнего следования, межобластные экспрессы и продавать льготникам проездные документы на пригородные поезда.

В связи с нештатной ситуацией железнодорожники пускали пассажиров через турникеты к пригородным электропоездам просто так. Тем, кто не смог приобрести билеты в кассах, билеты продавались непосредственно в вагонах по тарифу без взимания дополнительной платы, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию