16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5316
  • RTS1156.13
23 марта 2011, 15:23 Общество

Прокуратура: у Евгении Хасис найдены призывы к убийству

Лента новостей

По версии следствия, записи обнаружены в ноутбуке обвиняемой по делу об убийстве Станислава Маркелова

Прокуроры утверждают, что в ноутбуке, изъятом при обыске квартиры обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова, обнаружены призывы к убийству юристов, защищающих потерпевших на процессах против правых радикалов, сообщает РАПСИ.

Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены в январе 2009 года в Москве. В совершении убийства обвиняются один из основателей журнала «Русский образ» Никита Тихонов и активистка правозащитной организации «Русский вердикт» Евгения Хасис.

По словам прокуроров, в ноутбуке были найдены рекомендации членам «Русского национального освободительного движения», призывавшие его участников к «дерзким и решительным поступкам по уничтожению оккупантов и предателей». В документе якобы рекомендуется «доставать оружие, уметь с ним обращаться, хладнокровно понимать, как и где лучше применять взрывчатые вещества».

Кроме того, согласно оглашенным обвинением выпискам из файлов, лица русской национальности должны нести «более жесткое наказание за предательство нации».

Сам обвиняемый заявил, что ноутбук принадлежал его гражданской жене Евгении Хасис, а содержание этих документов ему незнакомо.

Тихонов обвиняется в убийстве, незаконном хранении оружия и подделке документов. Он признает факты торговли оружием и подделки документов. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, которое она отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию