16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 марта 2011, 15:06 ФинансыОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Организаторы Сочи-2014 не расчитывают на деньги государства

Лента новостей

По слова вице-премьера Александра Жукова, организаторы рассчитывают обойтись без привлечения федеральных средств в оперативный бюджет Игр

Организаторы Олимпиады 2014 года в Сочи рассчитывают обойтись без привлечения федеральных средств в оперативный бюджет Игр. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков на итоговой пресс-конференции координационной комиссии Международного олимпийского комитета, передает РИА «Новости».

Жуков пояснил, что оперативный бюджет — те средства, которые будут потрачены непосредственно на проведение Игр. Он не включает инвестиционных затрат на строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

«Я могу сказать, что мы, скорее всего, обойдемся в оперативном бюджете Игр без привлечения средств федерального бюджета, а только за счет средств спонсоров плюс те поступления, которые есть от МОК», — сказал вице-премьер.

В конце прошлого года сообщалось, что Счетная палата не смогла разобраться в расходах на Олимпиаду. Ведомство предложило утверждать олимпийские расходы отдельным приложением к бюджету

13 октября Сочи посетила делегация МОК, которая осталась «очень довольна» осмотренными объектами. Строительство идет строго по плану и уже в конце 2011 года 70% сооружений будут готовы. По замыслу Минфина, финансирование масштабной стройки и проведения Олимпиады частично осуществится за счет всероссийской лотереи, рассчитанной на семь лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию