16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
23 марта 2011, 15:28 СпортПроисшествия

«Зенит» проверит расистскую выходку против Роберто Карлоса

Лента новостей

Один из фанатов петербургской команды поприветствовал бразильского футболиста бананом

Руководство футбольного клуба «Зенит» совместно с правоохранительными органами проведет проверку по факту неэтичного поступка, совершенного болельщиком санкт-петербургского клуба по отношению к капитану «Анжи» Роберто Карлосу, говорится в сообщении команды.

Речь идет об инциденте, случившемся перед матчем второго тура Чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи». Капитаны команд — Александр Анюков и Роберто Карлос — поднимали на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге российские флаги. Один из болельщиков, находившийся в этом время за спиной знаменитого бразильского футболиста, указывал на него бананом.

Роберто Карлос же в знак солидарности с голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым, жена которого погибла в автокатастрофе на прошлой неделе, поднимал флаг в футболке с надписью «Слава, держись!».

«Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания. Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов», — говорится в сообщении руководства «Зенита».

Банан появляется на российских футбольных трибунах не в первый раз. Летом прошлого года фанаты московского «Локомотива» вывесили на матче с «Динамо» банер с надписью «Thanks West Brom.» Так болельщики «Локомотива» отреагировали на отъезд нигерийского нападающего Питера Одемвингие в английский West Bromwich. При этом фанаты пририсовали к надписи огромный банан, намекая на африканское происхождение игрока. Футбольный мир сразу же отреагировал на эту оскорбительную выходку московских болельщиков, а английские журналисты заявляли, что после этого инцидента Россия не имеет права принять Чемпионат мира в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию