16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.88 / ₽ 5340
  • RTS1156.62
23 марта 2011, 19:51 ФинансыАвтоПолитика

РФ предлагает Сербии $200 млн на модернизацию железных дорог

Лента новостей

Россия также в случае необходимости готова оказать поддержку переговорному процессу между Белградом и руководством Косово

Россия предлагает Сербии проект по модернизации железных дорог страны и строительство железнодорожной станции. Для этих целей Москва готова предоставить кредит в 200 млн долларов, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

«Мы ждем от сербской стороны проектно-сметную документацию, пока она не готова», — сказал он.

По словам Левитина, в настоящее время не решено, будет ли выдан кредит через банки или государством.

Министр также добавил, что российские компании готовы участвовать в проекте по строительству метро в Белграде и логистического центра на Дунае, который обеспечит прямое судоходное сообщение между двумя странами по внутренним водным путям.

Во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Сербии Бориса Тадича было объявлено, что в настоящее время обсуждается возможность выделения Россией балканской стране кредита в 800 млн долларов.

Глава правительства РФ также отметил, что Россия приветствует диалог сербских властей с руководством Косово и готова в случае необходимости оказать поддержку переговорному процессу.

По словам Путина, позиция России в этом вопросе основывается на резолюции Совета безопасности ООН №1244. «Мы и будем из нее исходить, ее никто не отменял», — подчеркнул премьер-министр РФ.

Кроме того, Путин оценил присвоение ему косовскими сербами звания «Почетный гражданин Косово и Метохии» за вклад в сохранение Косово в составе Сербии.

«Еще раз хочу сказать, что если что-то идет на пользу Сербии, мы исходим из того, что это соответствует интересам Российской Федерации», — заявил глава правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию