16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
23 марта 2011, 21:57

Shell ведет переговоры с «Роснефтью» о работе в Арктике

Лента новостей

Кроме того, переговоры идут и с крупнейшим независимым производителем газа — «НОВАТЭК» — о партнерстве по проекту производства СПГ на Ямале

Британо-нидерландская Royal Dutch Shell ведет переговоры с российской нефтяной компанией «Роснефть» о совместной разработке месторождения арктического шельфа России, заявил в интервью Reuters глава Shell в России Чарльз Уотсон.

Кроме того, переговоры идут и с крупнейшим независимым производителем газа — «НОВАТЭК» — о партнерстве по проекту производства СПГ на Ямале.

По словам Уотсона, российские компании нуждаются в партнерстве из-за больших рисков и технологических сложностей в условиях Крайнего Севера.

Представитель «Роснефти» подтвердил РИА «Новости» факт переговоров о возможном участии Shell в арктических проектах, однако подчеркнул при этом, что компания остается приверженной ранее заключенному соглашению с ВР.

«Роснефть» и ВР 14 января договорились о создании глобального стратегического альянса. 26 января в Давосе компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве для совместного освоения углеводородов в российской части Арктики.

Эта сделка вызвала сопротивление со стороны консорциума ААR, который представляет интересы российских акционеров в ТНК-ВР. В феврале текущего года по требованию группы Высоким судом Лондона был наложен запрет на завершение сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию