16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 17:25

Глава МБНК не согласен с выводами ФАС о работе биржи

Лента новостей

Нарушений, связанных с порядком определения победителей по результатам торгов, на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса быть не может, отметил он

UPDATE 17:25 мск

Нарушений, связанных с порядком определения победителей по результатам торгов, на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса (МБНК) быть не может. Об этом заявил президент МБНК Виктор Баранов, сообщает РИА «Новости».

Ранее сегодня замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин сообщил, что ФАС выявила нарушения законодательства двумя биржевыми площадками — МБНК и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ).

«Действительно, 15 минут назад мы получили акт проверки ФАС нашей биржи на 50 страницах… Я успел познакомиться только с некоторыми выводами, и ряд из них для нас являются спорными. В силу наших торговых технологий некоторых перечисленных нарушений на МБНК просто не может быть», — заявил Баранов.

Глава биржи не отрицает полное отсутствие нарушений, однако подчеркивает, что «они не системные, а эпизодические». «Мы их корректируем в текущем порядке, согласно нормативам и предписаниям регуляторов», — добавил Баранов.

Замглавы ФАС также отмечал сегодня, что в рамках первой и второй «волн дел», возбужденных ФАС из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты, нефтяные компании переведут в 2011 году в федеральный бюджет 10 млрд рублей.

«Большая часть этой суммы уже перечислена в бюджет», — пояснил он.

Голомолзин напомнил, что общая сумма штрафов составляет 15 млрд рублей.

Представитель ФАС также сообщил, что в первой половине апреля антимонопольное ведомство рассмотрит «третью волну» дел против нефтяных компаний. В завышении цен на нефтепродукты обвиняются «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию