16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5301
  • RTS1141.64
24 марта 2011, 15:36 ОбществоСМИПраво

Медведев увидел прогресс в деле об избиении Кашина

Лента новостей

Президент пообещал довести результаты расследования до общественности

Следственный комитет добился прогресса в расследовании дела об избиении журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина, рассказал президент Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть», — ответил Медведев на вопрос писателя Сергея Шаргунова, с которым он общался на встрече с деятелями культуры.

Президент пообещал, что «с учетом большого резонанса» результаты расследования будут представлены общественности.

Кашин, освещавший в «Коммерсанте» проблему Химкинского леса, был избит 6 ноября. По версии СКР, нападавших было двое. Они сломали журналисту ногу, раскрошили челюсть и проломили голову.

Журналисту стало лучше в середине ноября. После этого следователи впервые допросили Кашина. Он подбросил следствию новые версии произошедшего. Что это за версии, в ГУВД Москвы не говорят.

Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью — Кашин специализируется на общественно-политической тематике.

29 ноября журналист опубликовал первую после нападения заметку. Колонка под названием «О Гагарине и о себе» вышла в журнале «Власть».

В связи с участившимися за последние годы случаями избиения журналистов большинство россиян (67%) выступают за закон, направленный на обеспечение безопасности работников СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию