16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
24 марта 2011, 16:16 ОбществоПраво

СК МВД заявил о причастности Магнитского к хищению 5,4 млрд

Лента новостей

Из 5,4 млрд рублей в бюджет России возвращены 685 млн рублей

Следственный комитет при МВД сообщает, что в бюджет России возвращены 685 млн рублей из 5,4 млрд рублей, похищенных, как предполагается, группой коммерсантов, в том числе аудитором фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским. Об этом BFM.ru рассказала представитель СК при МВД Ирина Дудукина.

В СК МВД напомнили, что на днях Тверской суд столицы приговорил к пяти годам лишения свободы Вячеслава Хлебникова, признанного виновным в причастности к мошенническому хищению из бюджета 5,4 млрд рублей. При этом в Hermitage Capital приговор Хлебникову назвали «необъяснимо мягким».

Хлебников был задержан в сентябре 2010 года после того, как сбежал на Украину. Осенью прошлого года СК МВД предупреждал, что его дело будет рассмотрено в особом порядке, поскольку обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Другой фигурант дела, гендиректор подконтрольной Hermitage Capital фирмы «Парфенион» Виктор Маркелов в апреле 2009 года был приговорен Тверским судом Москвы к идентичному наказанию — пяти годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее в Hermitage Capital настаивали на поиске чиновников, которые якобы причастны к этому хищению.

Магнитский умер в московском СИЗО в ноябре 2009 года. В конце февраля 2011 года расследование его гибели было продлено до конца мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию