16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.66 / ₽ 3889
  • RTS1277.62
24 февраля 2009, 15:05 ФинансыАвто

Wadan Yards получила кредит на 180 млн евро

Лента новостей

Судостроительная группа Wadan Yards, принадлежащая группе российских бизнесменов, получила кредит от правительства Германии на сумму 180 млн евро

Судостроительная группа Wadan Yards, владеющая двумя верфями в Германии, получила кредит от немецкого правительства. Его сумма составила 180 млн евро. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В качестве финансирующих банков выступили KFW IPEX-Bank Gmbh и Deutsche Bank AG. Эффективная ставка составляет 7,85% годовых. Обеспечением кредита является залог основных и вспомогательных средств, гарантии правительства, страховые контракты, закладные на суда, а также отказ от залога и продажи акций на время сделки.

Кредит выделен компании в рамках программы правительства Германии «Зонтик», направленной на поддержку немецких предприятий в ситуации экономического кризиса. Кроме того, в январе 2009 года Wadan Yards получила в порядке предфинансирования еще один кредит в размере 60 млн евро от правительства земли Мекленбург-Передняя Померания, на территории которой находятся немецкие верфи судостроительной группы.

Wadan Yards стала единственной судостроительной компанией в Германии, которой удалось привлечь кредит от немецкого правительства. Судостроительная группа образована в 2008 году в результате сделки по приобретению группой российских инвесторов части активов судостроительной компании Aker Yards. 70% акций компании Wadan Yards принадлежит российским бизнесменам, а 30% — корейскому концерну STX.

Рекомендуем:

  • Фотоистории