16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 марта 2011, 18:19 Спорт

Путин поручил главе Минспорттуризма подготовить распоряжение о проведении ЧМ по фигурному катанию

Лента новостей

Где пройдет мероприятие, и каких потребует затрат, BusinessFM рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Москве.
Россия получила право на проведение этого мероприятия после того, как Япония, в которой изначально планировалось чемпионата, отказалась из-за разрушительного землетрясения.


Москва примет гостей с 24 апреля по 1 мая.
Премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства уже поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко подготовить распоряжение о проведении Чемпионата и пообещал, что мероприятие пройдет на самом высоком уровне:


«Соперников у нас было не мало. И среди них такие страны как Канада, Франция, Австрия, Финляндия, ясно, что это тоже лидеры в спорте вообще и по фигурному катанию в частности. Но, хочу заверить всех наших друзей и партнеров, что их спортсмены, да и вообще все участники соревнований будут чувствовать себя в Москве как дома».


Какие суммы потребуются на прием гостей и проведение различных мероприятий, связанных с Чемпионатом — пока тайна. Затраты возьмет на себя правительство, рассказал BusinessFM генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев:

«Чемпионат пройдет на Ходынке. Это «Мега-спорт». Там где мы уже проводили этапы Гран-при по фигурному катанию. Есть две площадки. Одна тренировочная, другая, на которой будут проводиться соревнования. Премьер-министр обещал финансовую поддержку. А во сколько он обойдется, это будем подсчитывать после окончания».

Особенного ажиотажа в московских отелях в это время года нет, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, однако не факт, что в рестораторах возобладает патриотизм, и они не воспользуются повышенным из-за чемпионата спросом:

«Здесь вопрос, скорее, в том — на какой бюджет будет ориентироваться основная масса приезжающих на это мероприятие гостей. Так или иначе, я думаю, что отели будут думать, в большей степени, о своем бизнесе, разумеется. То есть давать ценовые предложения исходя из существующей на рынке ценовой конкуренции».

Премьер Путин, выступая перед правительством, отметил, что российская сборная по сути — молодежная, для нее чемпионат мира — это начало подготовки к Олимпийским играм 2014 года.
Сам тот факт, что Россия была выбрана для проведения мероприятия — это плюс имиджу страны говорит фигурист Сергей Новицкий:

«Для наших спортсменов это, естественно, будет дополнительный стимул — выступать в родных стенах, мне кажется, это действительно здорово. Во-первых, это престижно, во-вторых, мы все-таки выручаем ту же Японию, и ту же Международную федерацию конькобежцев тем, что согласились провести этот ЧМ у себя. Мне кажется, что это может дать России какие-то дополнительные дивиденды и в проведении, и в дальнейшем, если особенно его провести хорошо и на уровне, как мы всегда это можем, то, возможно, что еще не одни соревнования мирового уровня пройдут в Москве».

Чемпионат вполне может пройти в Японии в следующем году, если страна успеет восстановиться после разрушительного землетрясения. Изначально, он должен был проходить во Франции, однако в Париже готовы уступить, чтобы показать поддержку пострадавшим.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию