16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
25 марта 2011, 08:38

Сегодняшний день может стать судным для «Банка Москвы» и его президента Бородина

Лента новостей

Счетная Палата обещает опубликовать заключение о проверке банка

Одновременно НТВ покажет очередную серию из цикла «Дело в Кепке», посвященную Бородину. Напомню, что ВТБ намерен приобрести 100 процентов акций «Банка Москвы». Бородин и его ближайшие соратники от такой перспективы не в восторге.

СМИ и различные эксперты уже несколько раз говорили о капитуляции Андрея Бородина и его соратников. Однако подобное все никак не происходит. Более того, Бородин пытается даже контратаковать. Бессменный президент «Банка Москвы» заявил, что ВТБ не достиг в его банке синергии, и самый лучший выход уйти — продав ему пакет акций «Банка Москвы», некогда принадлежавший московской мэрии. Госкорпорация на это отреагировала предельно сухо:

«Мы рассматриваем данное письмо, как заявление о намерении господина Бородина. Однако банк не получал детализированного предложения о покупке акций "Банка Москвы", принадлежащих ВТБ».
Одновременно с докладом счетной палаты о проверке деятельности «Банка Москвы» на НТВ выходит очередная серия о любимом банкире Юрия Лужкова. На этот раз помимо дружбы с бывшим мэром и его супругой финансисту припомнили и аморалку в личной жизни:

«Зачем миллиардер судился с мачехой из-за комнаты? Как бросил жену и детей, чтобы жениться на топ-модели? И на какие деньги банкир Бородин купил свои акции?»

Также накануне доклада стало известно о возбуждении уголовного дела против Дмитрия Гаева. Экс-руководитель столичной подземки подозревается в незаконном получении патента на изобретение системы оплаты проезда в метро. Казалось бы причем здесь Бородин. А притом, что он тоже бывший активный участник команды Лужкова, — резюмирует начальник аналитического управления «Банка корпоративного финансирования» Максим Осадчий:

«21 апреля — внеочередное собрание «Банка Москвы». Скорее всего, уйдет в отставку Бородин, и его место займет ставленник ВТБ — Михаил Кузовлев. Посмотрим, не найдутся ли какие-то новые скелеты в шкафах «Банка Москвы». Вопрос может идти не о деньгах, а о свободе. Уже шансов на какое-то эффективное сопротивление команда Бородина уже не имеет».

ВТБ, купив 46 процентов «Банка Москвы», намерен поглотить его целиком. Бородин активно возражает. Госбанк в союзе с Сулейманом Керимовым и при поддержке административного ресурса пытается его уговорить.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию