16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1078.80
25 марта 2011, 09:36 ОбществоПолитика

СМИ: Игорь Шувалов может возглавить «Правое дело»

Лента новостей

По словам источников, от первого зампреда получено принципиальное согласие

Первый зампред правительства Игорь Шувалов может возглавить партию «Правое дело», пишет сегодня газета «Ведомости».

Накануне на политсовете «Правого дела» обсуждались три возможных кандидата в лидеры партии — Игорь Шувалов, глава Минфина Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович.

По словам источников издания, переговоры по этому вопросу завершены: от Шувалова получено принципиальное согласие. Сначала в качестве основного претендента на этот пост рассматривали Кудрина, поведал «Ведомостям» чиновник Кремля, но на прошлой неделе источник издания сказал, что будет не Кудрин, а другой высокопоставленный чиновник. Дворкович, в свою очередь, отметил, что ему предложение возглавить «Правое дело» не поступало.

Знакомый Шувалова подтвердил изданию, что его переход в «Правое дело» обсуждается, но решение еще окончательно не принято. Представитель секретариата Шувалова отказался комментировать эту тему.

«Правое дело» — всероссийская правоцентристская политическая партия, созданная 16 ноября 2008 года на основе трех партий — «Гражданская сила», ДПР и «Союз правых сил». Официально партия была зарегистрирована 11 февраля 2009 года. На сегодняшний момент сопредседателями партии являются журналист Георгий Бовт, бывший заместитель руководителя СПС Леонид Гозман и глава «Деловой России» Борис Титов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию