16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
25 марта 2011, 10:43

Судьба партии «Правое дело» может решиться в ближайшие дни

Лента новостей

Комментарий обозревателя издания «Ведомости» Максима Гликина

Если бы ее лидером по совместительству стал первый зампред правительства Игорь Шувалов, она могла бы стать парламентской. В Кремле и Белом доме такой сценарий предварительно согласован.
Комментирует обозреватель издания «Ведомости» Максим Гликин:

«Правые говорят, что если будут у них сильные лидеры, если перестроится партия, если она пройдет через серьезные преобразования, то у них есть все-таки шанс попасть в Думу, и стать парламентской партией. К тому же, мнение той части, которая относится к либеральному флангу, в Думе не представлено, а должно быть представлено. Если же это решение сорвется, если никто не возьмет на себя труд возглавлять «Правое дело», тогда, видимо, ее ждет печальная участь. Но, так или иначе, все это будет решаться в ближайшие недели, а может быть, и дни, потому что времени для партийной перестройки остается мало. Уже в августе появится указ «Об объявлении думской компании», а уже съезды должны быть в сентябре проведены. Так что, все может случиться в любой день, на этой или на следующей неделе».

Власть планирует к выборам в Госдуму создать из «Правого дела» партию — партнера «Единой России», объясняет федеральный чиновник. Ведь поддержка партии власти сильно просела — отмечают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию