16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
25 марта 2011, 11:36 ПроисшествияОбществоПутешествия

Акулы-людоеды из Египта перекочевали в Мексику

Лента новостей

Туристка из России была атакована тигровой акулой на пляже в Канкуне

Туристка из России была атакована тигровой акулой на пляже в Мексике, сообщает мексиканское агентство Notimex.

По словам очевидцев, акула напала на женщину на расстоянии около 100 метров от берега. Женщина сама выбралась из воды. На ее ноге зияла 20-сантиметровая рана. Туристке оказали медицинскую помощь и госпитализировали. На данный момент информации о ее состоянии нет. По некоторым данным, пострадавшую женщину зовут Екатерина Бонт.

Туристы сообщали, что в воде около берега находились три акулы. Однако в ходе операции по поиску акул ни одна из них обнаружена не была.

Это уже второе нападение акул на людей на пляжах Мексики. В начале года от акул в Канкуне пострадала туристка из Канады.

В конце 2010 года правительству Египта пришлось закрыть пляжи из-за нападений акул. Тогда от них пострадали четверо туристов — трое россиян и один украинец. Кроме того, от укусов акул скончалась путешественница из Германии.

В феврале этого года пострадавший от нападения акулы в Египте петербуржец Евгений Тришкин получил компенсацию от Министерства туризма Египта в размере 50 тысяч долларов.

В результате власти Египта ввели строгие правила при посещении пляжей. Для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию