16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 марта 2011, 12:01

28 апреля – 14 октября. Фестиваль Chaumont Garden во Франции

Лента новостей

XX Международный фестиваль Chaumont Garden откроется 28 апреля. В этом году акцент делается не на ландшафтное искусство, как это было принято раньше, а на флору и фауну

Фото: Flickr.Whisker/flickr.com
Фото: Flickr.Whisker/flickr.com

XX Международный садовый фестиваль в окрестностях замка Шомон, что стоит на живописнейшем берегу реки Луары, в этом году посвящен «Садам будущего или искусству удачного биоразнообразия».

Фестиваль открывается 28 апреля и длится до середины осени – 14 октября.

В этом году акцент делается не на ландшафтное искусство, как это было принято раньше, а на флору и фауну. Вместо гигантских цветочных клумб посетителям показывают теплицы с экзотическими растениями и сад, где выращиваются органические овощи и листовая зелень: чеснок, огурцы, бобы, базилик и многие другие.

Животный мир представляют бабочки, пчелы (для которых возвели целую площадь ульев) и садовые насекомые, которые, как напоминают организаторы, чрезвычайно важны для создания и поддержания гармоничного сада. Посетителям также демонстрируют места гнездования различных форм и расцветок, к которым как бонус прилагаются их живые обитатели.

«И если сам по себе сад не в состоянии спасти мир, он может предложить дополнительные возможности для этого биоразнообразия, дать новый импульс другим гостеприимным местам и распространить ботанические знания. Называть растения, семена, задумываться об их сохранении, защите и размножении, это уже значит дать им жизнь», — объясняют организаторы.

Фестиваль проводится во Франции с 1992 года. Ежегодно его посещают около 150 тысяч человек.

В прошлом году в конкурсе садоводов участвовали мастера из Великобритании, Германии, Италии, Японии и Нидерландов. Жюри отобрало 20 заявок-финалистов, авторам которых разрешили разместить свои творения в окрестностях Шомона. По традиции, шедевры лэнд-арта располагаются между архитектурными шедеврами и выставками под открытым небом.

По вечерам территория фестиваля украшается иллюминацией, проходят семинары, мастер-классы, выступления артистов и художников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию