16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
25 марта 2011, 15:10

Евгений Чичваркин открывает в Великобритании магазин для богатых

Лента новостей

Это может быть винный бутик в престижном районе Лондона. Бизнесмен набирает персонал со степенью МВА. Эксперты называют это оправданным пафосом для явно статусного проекта

Евгений Чичваркин больше не хочет работать для мидл-класс, а кроме как торговать ничего не умеет, — сказал он в эфир программы «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым»:

«Ритейл! Я ничего другого больше не умею. Я умею: купил и с улыбкой продал. Красивый магазин, такой вкусный, для буржуев. Хочу капризных, заносчивых, самоуверенных покупателей».

Чичваркин пока не хочет называть ни имя своего магазина, ни адрес, ни ассортимент. Однако в конце февраля принадлежащая бизнесмену компания Hedonism Drinks уже зарегистрировала одноименную торговую марку в категории «розничный сервис, связанный с продажей алкоголя».

Евгений Чичваркин, который сам недавно подал документы на статус беженца, уже нанимает сотрудников. По данным «Маркера», на должность продавца был взят выходец из России, получивший степень MBA в английском колледже.

Это оправданный пафос, — считает управляющий партнер РR- компании «Контакт-Эксперт» Игорь Романов:

«Я думаю, что это понты, но в данном случае оправданные. И хорошо, что это всего лишь MBA, и например, не только дворян. Представляете, магазин, где в качестве персонала работают только дворяне. На самом деле во всем мире статусный алкоголь — это один из лучших путей к сердцам статусных потребителей, потому что это именно та область, где существуют знатоки. В общем, вполне хорошее решение».

Гендиректор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе, сам обладатель степени МВА, считает, что это не понты, а профессиональный подход. И опровергает предположения некоторых экспертов, что новому инвестору трудно выйти на винный рынок Англии:

«Единственный рынок, который я знаю и на который трудно выйти, это рынок РФ. Мне понравилась одна фраза Евгения Чичваркина: смех и радость мы приносим людям. И если человек с таким посылом идет в бизнес, то что бы он ни сделал, он сделает это неплохо».

Поставщики элитного импортного алкоголя говорят, что открыть винный бутик в Лондоне обойдется минимум в 2-3 миллиона фунтов, но здесь скорее речь идет об имиджевом проекте — создании некоего винного клуба для избранных, что очень развито на Западе.

Маргарита Бондаренко, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию