16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
25 марта 2011, 17:20

Правкомиссия одобрила сделку Alstom и Трансмашхолдинга

Лента новостей

Французский концерн приобрел 25% + 1 акция крупнейшей в России компании в области транспортного машиностроения

Правительственная комиссия одобрила приобретение 25% + 1 акция Трансмашхолдинга французским концерном Alstom. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает «Прайм-ТАСС»

«Эта сделка — одна из самых ключевых, которые были одобрены комиссией по иностранным инвестициям, и можно только порадоваться, что она состоится в ближайшее время», — подчеркнул он.

По словам Артемьева, ФАС даст разрешение на сделку в ближайшие дни. Антимонопольная служба заключит с Alstom соглашение о сохранении гостайны и мобилизационных мощностей.

Глава федеральной службы не назвал конкретных сроков завершения сделки, однако отметил, что она будет завершена быстро.

Кроме того, Артемьев не исключил дальнейшего увеличения доли Alstom в Трансмашхолдинге. «Они пришли всерьез и надолго», — подчеркнул глава ФАС, комментируя вхождение французов в капитал Трансмашхолдинга.

Alstom подписал с Трансмашхолдингом соглашение о стратегическом партнерстве и покупке 25% + 1 акция весной 2009 года.

Alstom — один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Французская компания является поставщиком подвижного состава для скоростного поезда Allegro на маршруте Санкт-Петербург — Хельсинки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию