16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3309
  • RTS1141.48
26 марта 2011, 12:47 ОбществоПраво

СКР: замглавы Генпрокуратуры закрыл дела на прокуроров

Лента новостей

Обыски прекращены, следователи негодуют. Главный подозреваемый называет себя жертвой борьбы двух ведомств

Следственный комитет России официально выразил несогласие с действиями Генпрокуратуры, которая отменила постановление ГСУ СК по Московской области о возбуждении уголовных дел в отношении городских прокуроров Клина и Ногинска Эдуарда Каплуна и Владимира Глебова.

Пресс-служба СКР отмечает, что решение исходило от заместителя генерального прокурора, который также закрыл дела на первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова и Аллу Гусеву.

СКР подозревало Каплуна, Глебова, Игнатенко и Урумова в получении взяток в крупном размере и превышении должностных полномочий. Гусева проходила по делу о даче взятки. По данным следствия, она является сообщницей Ивана Назарова, который находится в СИЗО «Лефортово» за создание сети игорных домов по всему Подмосковью.

«Отменой прокурорами постановлений о возбуждении перечисленных уголовных дел были прерваны проводимые неотложные следственные и процессуальные действия, в том числе обыски и ходатайство перед судом об избрании меры пресечения подозреваемому», — негодуют в СКР и обещают, что обжалуют решение замглавы Генпрокуратуры.

Накануне сам Назаров написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором назвал себя «жертвой политической борьбы двух уважаемых силовых ведомств, призванных защитить закон и правопорядок» и обвинил следователя Снежану Колобову в оказании на него давления. «Следователь Колобова просит самую малость — дать лживые показания против, ни много ни мало, всего прокурорского корпуса Московской области», — пишет Назаров.

Адвокат Ивана Назарова Александр Добровинский сообщил BFM.ru, что следователи еще не допрашивали его клиента в рамках нового дела. Он считает, что ситуация дошла до абсурда и «не верит ни одному слову следователей». По словам адвоката, доказательств по ранее сделанным заявлениям ни ФСБ, ни СКР до сих пор не предъявили. «Все это чистое вранье, и у нас есть доказательства, что все это ерунда», — заявил Добровинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию