16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 марта 2011, 14:55 ОбществоКультураПраво

Михалков: право РСП на отчисления с «болванок» законно

Лента новостей

По словам Михалкова, РСП получил право на сбор отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей благодаря высокому доверию общества

Глава Российского союза правообладателей Никита Михалков заявил, что РСП получил право на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров техники и чистых носителей законно, благодаря высокому доверию общества.

«Наша организация участвовала в конкурсе и выиграла, потому что это дочерняя организация от бывшего советского всесоюзного, а потом всероссийского общества по охране авторских прав, и у этой организации более 70 в регионах своих отделений», - заявил Михалков в своем видеоблоге.

В конце октября 2010 года РСП получил право на сбор авторских отчислений. Росохранкультуры обязало компании выплачивать правообладателям музыки и фильмов по 1% от стоимости товара.

Однако 26 января Арбитражный суд Москвы решил отменить аккредитацию РСП и согласился с доводами его конкурента, Российского общества по смежным правам (РОСП), утверждавшего о незаконности октябрьского конкурса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию