16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7718
  • RTS1064.44
28 марта 2011, 13:00 ОбществоБанки, вклады и кредиты

ВТБ: Костин не подписывал бумаги об отстранении Кузовлева

Лента новостей

В банке также подчеркнули, что сам Кузовлев не был уведомлен о заседании СД, на котором его якобы отстранили

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

UPDATE 13:00 мск

Член совета директоров Банка Москвы Михаил Кузовлев не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, на котором его отстранили от должности члена правления банка Москвы, говорится в заявлении ВТБ, где Кузовлев также занимает пост первого зампреда организации.

«…Михаил Кузовлев обратился с письмом к председателю совета директоров Банка Москвы Андрею Костину и президенту этого же банка Андрею Бородину. В данном письме Михаил Кузовлев сообщил, что он не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, хотя и является членом совета», — цитирует заявление ВТБ РИА «Новости».

Ранее пресс-служба Банка Москвы сообщила, что решением совета директоров от 25 марта 2011 года Михаил Кузовлев отстранен от должности члена правления банка. По словам источника агентства, такое решение было принято в связи с нарушением Кузовлевым корпоративной этики.

В сообщении ВТБ также указывается, что глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин не подписывал документ об исключении Кузовлева из состава правления банка.

«Я, как председатель совета директоров Банка Москвы, не был уведомлен о предстоящем заседании совета директоров, на котором, якобы, должно было быть принято решение об отстранении от должности Михаила Кузовлева. Я не видел и не подписывал документы, свидетельствующие о том, что это заседание действительно состоялось, и такие решения были приняты. Не один из представителей ВТБ или города Москва в совете директоров Банка Москвы также не получал подобной информации, что усиливает сомнения в том, что все необходимые процедуры были соблюдены», — заявил Костин.

22 февраля ВТБ объявил о завершении сделки по приобретению у столичного правительства 46% акций Банка Москвы. Через несколько дней председатель правления ВТБ Андрей Костин возглавил совет директоров Банка Москвы.

В минувшую пятницу Счетная палата потребовала от акционеров Банка Москвы проведения ревизии в данной кредитной организации с отстранением на это время руководства банка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию