16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 марта 2011, 12:51 ОбществоПолитика

В важных районах океана будут присутствовать три подлодки РФ

Лента новостей

Сейчас корабли проходят испытания на Белом море

Для обеспечения присутствия ВМФ России в оперативно важных районах мирового океана в состав Северного флота в этом году войдут три новых подводных крейсера. Об этом сообщил врио командующего Северным флотом контр-адмирал Андрей Воложинский, передает РИА «Новости».

По его словам, сейчас корабли проходят испытания на Белом море. «Существенное изменение состава с учетом поступления новой
техники повлияет и на его (флота) готовность. Новые корабли будут отвечать тем требованиям, для которых были построены», — сказал Воложинский.

В 2011 году подводный флот России отмечает 105-летие со дня выделения подводных лодок в отдельный класс боевых кораблей. Сформированные в прошлом году Краснознаменные подводные силы вобрали в себя все дивизии атомных подводных лодок Северного флота и стали самым мощным объединением ВМФ.

На днях высокопоставленный представитель Военно-морского флота России сообщил, что в 2013 году ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» может усилить боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ). Кроме того, по его словам, ТОФ пополнит и первая подлодка типа «Борей» «Юрий Долгорукий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию