16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3788
  • RTS1106.05
25 февраля 2009, 08:39 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Bank of America не нуждается в правительственной помощи

Лента новостей

Президент Bank of America Corp. Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) заявил, что эта кредитная организация больше не нуждается в финансовой помощи со стороны государства

Президент Bank of America Corp. Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) заявил, что эта кредитная организация больше не нуждается в финансовой помощи со стороны государства, сообщило Associated Press. По его словам, банку «правительственная помощь не требуется в настоящее время и не понадобится в будущем». Льюис также дал прогноз по ожидаемой выручке Bank of America на 2009 год, которая, по его мнению, составит порядка 100 млрд долларов.

Свое заявление Льюис разместил на внутреннем вэб-сайте банка в связи с тем, что в течение нескольких недель американские деловые круги будоражат слухи о грядущей национализации Citigroup и Bank of America, попавших осенью 2008 года в сложное финансовое положение. Это негативным образом сказалось не только на котировках акций самих этих банков, но и на ведущих индексах американской экономики в целом. Напомним, в октябре 2008 года эти банки получили по 45 млрд долларов помощи в рамках правительственной антикризисной экономической программы.

Американские власти ранее неоднократно заявляли о том, что в планы президента Барака Обамы (Barack Obama) не входит национализация этих банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию