16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
30 марта 2011, 10:46 Происшествия

Служба безопасности ЛУКОЙЛа и правоохранительные органы ищут 16-летнюю Викторию Теслюк

Лента новостей

Подробную информацию о происшествии, BusinessFM рассказал пресс-секретарь «Лукойл Оверсиз» Григорий Волчек

Дочь директора компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан» Роберта Теслюка, ушла из дома в Подмосковье 26 марта и до сих пор о ее судьбе ничего не известно.

Виктория Теслюк исчезла в минувшую субботу. В 7:15 она вышла из дома в элитном коттеджном поселке «Смородинки» возле деревни Грибки Мытищинского района. Девушка направлялась к репетитору. Перед уходом Виктория сказала бабушке, что ей срочно нужно в Москву, и отправилась на ближайшую автобусную остановку. После того, как в течение дня мобильный не отвечал, родственники подали заявление в милицию.
Вот что рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гумённая:

«Отец Виктории Теслюк — 49-летний глава «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан» Роберт Теслюк — работает на нефтяных месторождениях. В Москву он срочно прилетел на зафрахтованном самолете. Во вторник днем Теслюк опровергал факт пропажи дочери, но позже пресс-служба «ЛУКОЙЛа» подтвердила инцидент с дочерью топ-менеджера. Вот что сообщил BusinessFM пресс-секретарь «Лукойл Оверсиз» Григорий Волчек:
«В правоохранительных органах пока не говорят о возможных версиях исчезновения Виктории Теслюк. Как правило, в таких случаях отрабатываются и бытовые причины, и бизнес родителей».

В данном случае пока рано судить о том, что же произошло, считает президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарев:

«За последние годы в России произошло несколько случаев похищения высокопоставленных нефтяников и членов их семей. В сентябре 2002 года в окрестностях поселка Внуково был похищен вице-президент «ЛУКОЙЛа» Сергей Кукура. Сообщалось, что преступники просили за него $3 миллиона и 3 миллиона евро. Спустя две недели похитители освободили Кукуру, как сообщалось, без выкупа. Позже в этом преступлении обвинили членов одной из Смоленских ОПГ. В апреле 2009-го был похищен 17-летний сын вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского. Его затолкали в машину возле Университета нефти и газа им. Губкина. Спустя некоторое время он был освобожден, как официально сообщалось, без всякого выкупа. В похищении обвинили Северокавказских экстремистов. Но настоящей трагедией обернулось исчезновение в декабре 2001 года 19-летнего Александра Панакова, внука главы совета директоров «ЛУКОЙЛа». Позарившись на его Лексус, бандиты зверски убили его вместе с его невестой.

Михаил Карант, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию