16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 февраля 2009, 11:23

Онищенко опубликовал антикризисную «поваренную книгу»

Лента новостей

Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук совместно с Роспотребнадзором опубликовали рекомендации по экономному, но правильному питанию

Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук совместно с Роспотребнадзором опубликовали рекомендации по экономному, но правильному питанию. В документе, разработанным Геннадием Онищенко и академиком Виктором Тутельяном, отмечается, что «за последние 10 лет масса тела взрослых мужчин и женщин возросла на 2 килограмма, да и дети прибавили почти килограмм». Более того, «по распространенности ожирения российские женщины находятся среди «лидеров» в странах Европы».

Согласно нормативам, опубликованным на сайте Роспотребнадзора, взрослым рекомендуется не заменять мясо колбасой, поскольку она содержит 30-35% жира. Также не рекомендуют отказываться от молока, творога, свежих овощей и фруктов.

Благодаря рекомендациям ведомства, можно рассчитать стоимость месячного продуктового набора. Так, например, набор продуктов на ребенка от 7 до 15 лет оказался самым дорогим — 2 тысячи 800 рублей. Самым дешевым оказалось меню пенсионера — 2 тысячи 316 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию