16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
1 апреля 2011, 10:39

Митинг авиадиспетчеров состоится сегодня в Москве

Лента новостей

В интервью BusinessFM президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалёв рассказал о планах митингующих

Мероприятие пройдет возле здания Федерального агентства воздушного транспорта. Организатор акции — Федеральный профсоюз авиадиспетчеров. Недовольные сотрудники обвиняют госкорпорацию по организации воздушного движения в том, что ее руководство уже год игнорирует требования закона и работников. До сих пор не заключен коллективный договор предприятия, руководство ухудшает условия труда авиадиспетчеров, подвергает «неугодных работников» жесткому прессингу и отказывается от проведения переговоров. Бастующие требуют отставки главы госкорпрорации.

Как рассказал BusinessFM президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергей Ковалёв, на митинг планируется вывести около ста человек:

«Если решение не принимается, думаю, что так быстро ничего не изменится. 29 апреля мы планируем в этом же месте, в здании Россавиации, небольшим шествием провести митинг уже с участием 500 человек. Ну, и первого мая этим же составом, с еще большим количеством, продолжение в рамках общего праздника Солидарности трудящихся будем настаивать на тех же требованиях».

В Госкорпорации по организации воздушного движения Ковалева называют провокатором, а все происходящее с его подачи — клоунадой. Комментарий представителя Госкорпорации Андрея Прянишникова:

«Провокации эти не нашли поддержки ни в одном трудовом коллективе госкорпорации. Авиадиспетчеры по всей стране в штатном режиме осуществляли свою деятельность, не обращая внимания на призывы Ковалёва. Примечательно, что ни один профсоюз авиационных работников не поддержал его демагогические требования. И до настоящего времени Федеральный профсоюз авиадиспетчеров не предоставил документов о наличии трудового спора в предприятии, поэтому совершенно оторванная от жизни верхушка профсоюза пытается привлечь к себе внимание. Не более того».

Стоит отметить, массовые акции протеста авиадиспетчеров во многих регионах России прошли в марте-апреле прошлого года.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию