16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5314
  • RTS1635.90
1 апреля 2011, 23:15 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Canon и Nikon выбили из «десятки» последнего конкурента

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: (davide)/flickr.com
Фото: (davide)/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен фото- и видеотехнике.

На протяжении нескольких месяцев в рейтинг наиболее популярных фотоаппаратов входили модели трех производителей — Canon, Nikon и Sony. Причем Sony, как правило, доставалась лишь одно место в топ-10. В марте фотокамера Sony Alpha NEX-5 Kit не попала в рейтинг, оставив двух любимцев публики разбираться между собой.

Других существенных перестановок в списке лидеров не произошло. Камера Canon EOS 550D Kit осталась лидером, ее «предшественник» — Canon EOS 500D Kit вновь занял вторую строчку, а на третьей по-прежнему Nikon D3100 Kit. При этом последняя фотокамера потеряла 2% просмотров по сравнению с февральским показателем (с 57% до 55%). Занимающий второе место Canon EOS 500D Kit, напротив, укрепил позицию — доля его просмотров по сравнению с лидером повысилась с 61% до 74%.

На четвертую строчку рейтинга с восьмой поднялась фотокамера Canon EOS 60D Kit с 44% просмотров. Модель Canon EOS 1000D kit, в феврале не попавшая в топ-10, вернулась в рейтинг сразу на пятую строчку.

Место выбывшей Sony Alpha NEX-5 Kit заняла камера Nikon D5000 Kit. Седьмая строчка также за Nikon с моделью D90 Kit. На восьмую с девятой поднялась фотокамера Canon PowerShot SX30IS.

Еще одна камера вернулась в рейтинг после февральского затишья — Nikon Coolpix L110. Она и подвинула на десятое место Canon PowerShot SX130 IS. Последняя модель уступила лидеру 69% просмотров.

Nikon D3000 Kit в марте не вошла в топ-10.

Видеокамеры

В этом разделе пользователи также демонстрируют высокую лояльность к знакомым маркам. Первые четыре места рейтинга остались без изменений. Лидирует Sony HDR-CX110E, за ней расположились камеры Panasonic HDC-SD60, Sony HDR-XR150E и Sony HDR-XR550E. Положение Panasonic HDC-SD60 по отношению к лидеру несколько ухудшилось — камера потеряла 9% с прошлого месяца и набрала 68% просмотров по сравнению с лидером. Следующие две камеры Sony, напротив, стали интересовать пользователей больше — они набрали 58% и 57% просмотров (предыдущий результат — 45% и 42%).

На пятое место с седьмого поднялась Sony MHS-PM5, набравшая 56% просмотров. Samsung HMX-H200 также улучшила предыдущий показатель — до 50% — и переместилась с девятой на шестую строчку. На седьмой с отставанием в 6% оказалась Sony DCR-SX44E.

Следующие три модели видеокамер привлекли внимание одинакового количества пользователей и набрали по 40% просмотров по отношению к лидеру. Видеокамера Panasonic HDC-SD600 набрала дополнительные 7% «голосов» к предыдущему результату. Canon Legria HF R106 и Sony HDR-CX350E впервые попали в топ-10.

Не обошлось и без «вылетевших». На этот раз ими стали Sony HDR-CX550E и Panasonic HDC-TM60.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию