16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
2 апреля 2011, 15:34 ОбществоНедвижимость

Перед Белым домом прошел митинг обманутых дольщиков

Лента новостей

В акции участвовали около 500 человек

На Горбатом мосту перед Белым домом прошел пикет движения обманутых дольщиков «Однодольщики», сообщил представитель движения Игорь Гульев. По его словам, в акции также принимали участие дольщики корпорации Mirax. Всего в митинге участвовали около 500 человек.

На Горбатом мосту участники митинга развернули палаточный городок из 15 палаток. Люди стучали касками по мосту, требуя завершить строительство их домов. У многих в руках были плакаты и транспаранты.

Акция продлилась около 1,5 часа. После этого к месту проведения митинга подъехали автобусы с полицией и ОМОНом. По утверждению Гульева, полиция попыталась разогнать митинг. В результате был задержан представитель движения Даниил Володин, отметил представитель «Однодольщиков».

В целом, подчеркнул Гульев, акция прошла мирно.

В пресс-службе московского ГУВД подтвердили задержание одного из организаторов митинга. По данным полиции, задержанным оказался приезжий из Красноярска. Однако его фамилию ГУВД не разглашает.

Ранее дольщики Mirax с целью защиты своих прав объединились в «Союз дольщиков Mirax Group». Владельцы недостроенных квартир заявили, что намерены организовывать масштабные акции, направленные на привлечение общественного внимания к их проблеме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию