16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
3 апреля 2011, 14:12 ПроисшествияОбщество

Радиация из «Фукусимы» может «протекать» до июня

Лента новостей

Утечка радиации из АЭС «Фукусима-1» может продолжаться еще в течение нескольких месяцев, считают в правительстве Японии

UPDATE 14:12 мск

Утечка радиации из АЭС «Фукусима-1» может продолжаться еще в течение нескольких месяцев, заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

«Если мы использует методы, которые считаются нормальными в такой ситуации, я считаю, что на это уйдет около двух месяцев, — приводит слова чиновника информагентство «Киодо». — Мы изучим различные методы, которые должны сократить этот период». Чиновник отметил, что государство и Tokyo Electric Power Cоmpany, оператор поврежденной 11 марта землетрясением и цунами АЭС, рассматривают несколько подходов к ликвидации опасной ситуации на «Фукусиме».

Правительство Японии, по словам Эдано, рассмотрит вопрос о необходимости изменить размер зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима», как только эусперты и ученые завершат изучение последней информации о радиационной обстановке. В последние дни собрано огромный массив данных, подчеркивает агентство.

Позднее сегодня TEPCO сообщила, что еще 30 апреля обнаружила тела двух своих погибших сотрудников. Согласно материалам пресс-службы компании, тела двух мужчин в возрасте 21 и 24 года найдены в подвале турбинного зала четвертого энергоблока АЭС. Их смерть была подтверждена 2 апреля.

С субботы, 2 апреля на аварийной АЭС происходит утечка воды с высоким уровнем радиационного загрязнения. Работы по ее устранению пока безрезультатны, отмечает агентство.

По последним данным, мощнейшее землетрясение и последовавшее цунами унесли жизни 12 тысяч 9 человек. Без вести пропавшими считаются более 15 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию