16+
Четверг, 28 сентября 2023
  • BRENT $ 96.15 / ₽ 9327
  • RTS1010.38
4 апреля 2011, 11:31 ПроисшествияОбщество

Милиционер уволен за нападение на журналистку

Лента новостей

По данным ГУВД, конфликт между майором милиции Климовым и журналисткой Сейбиль возник в результате замечания женщины по поводу парковки личного автомобиля экс-милиционера

Исполняющий обязанности начальника городского отдела внутренних дел (ГОМ) подмосковного города Московский Алексей Климов уволен из-за нападения на журналистку, сообщает пресс-служба подмосковного ГУВД.

По данным ГУВД, конфликт между майором милиции Климовым и журналисткой Натальей Сейбиль возник в результате замечания женщины по поводу парковки личного автомобиля экс-милиционера. После сделанного замечания Климов избил журналистку, говорится в сообщении ГУВД Подмосковья.

«После выяснения всех обстоятельств начальником ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел», — говорится в сообщении ГУВД. Одновременно готовится передача материалов проверки в ГСУ СК РФ по Московской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев также принес журналистке извинения. Он выразил надежду на то, что подобного никогда не повторится, «ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы».

У самой журналистки несколько иная версия. Как рассказала Сейбиль, вечером, пока она выходила гулять из подъезда с собакой, к ее дому подъехала машина, водитель которой стал пытаться с ней познакомиться, передает РИА «Новости».

«Я сказала «простите» и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать, я сказала — Вася — и пошла дальше», — рассказала она. После этого, по словам журналистки, мужчина выскочил из машины, схватил Сейбиль за волосы и ударил в лицо кулаком.

Подобный случай неадекватного поведения милиционеров далеко не первый в длинной череде происшествий с их участием. В частности, 11 февраля этого года в Томской области вынесен приговор бывшему милиционеру медвытрезвителя Алексею Митаеву за убийство журналиста Константина Попова. Приговором суда Митаеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию