16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 7341
  • RTS1204.89
5 апреля 2011, 11:42 ОбществоАвтоПраво

«Аэрофлот» договорился с жертвами задержек

Лента новостей

Конфликт исчерпан. Сумма компенсации не разглашается

Авиакомпания «Аэрофлот» добровольно компенсирует ущерб клиентам, пострадавшим в результате задержек декабрьских вылетов, рассказал BFM.ru адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы пассажиров.

Авиаперевозчик согласен уладить конфликт в досудебном порядке со всеми недовольными, чьи интересы представлял Жорин. Сумма совокупной компенсации не разглашается. Адвокат лишь уточнил, что клиентов она полностью устраивает, а потому они отказываются от дальнейших претензий.

Всего к «Аэрофлоту» было подано 50 исков на 10 млн рублей. Аналогичную сумму, но в долларах компания выдавала, но не деньгами, а ваучерами, которые можно использовать в счет будущей покупки авиабилета в офисах продаж и представительствах «Аэрофлота» или для оплаты сверхнормативного багажа до конца этого года.

В «Аэрофлоте» предупреждали, что ваучеры на бесплатный билет не связаны с выплатой компенсаций пассажирам задержанных рейсов, которые будут идентичны тем, что прописаны в законах — 25 рублей в час. Жорин называл эту сумму заниженной.

Изначально пострадавшие просили около 15-20 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб от задержек. Когда речь зашла о суде, было решено оценить вред минимум в 200 тысяч рублей, к которым добавятся судебные расходы. 21 февраля пострадавшие решили подавать большое количество исков в соответствии с законом «О защите прав потребителей». 28 февраля «Аэрофлот» пошел на контакт с недовольными.

Жорин тогда жаловался, что ответ пришел спустя месяц после отправки запроса. При этом адвокат признавал, что досудебное урегулирование конфликта с финансовой точки зрения выгодно в том числе самому авиаперевозчику.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию