16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7598
  • RTS1137.53
5 апреля 2011, 18:05 Право

Экс-сотрудник администрации президента Андрей Воронин приговорен к трем годам тюрьмы

Лента новостей

По данным следствия, Воронин для личного обогащения использовал громкий скандал с госзакупками врачебного оборудования

К трем годам лишения свободы приговорен экс-начальник департамента контроля в социальной сфере Контрольного управления президента Андрей Воронин.


Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.
По данным следствия, Воронин для личного обогащения использовал громкий скандал с госзакупками врачебного оборудования.

В августе прошлого года глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко сообщил Дмитрию Медведеву о том, что госзакупки медоборудования, в частности - томографов - проводились по троекратно завышенным ценам. Медведев тогда поручил провести расследование.

Андрей Воронин через посредников сообщил производителям медоборудования о создании «черного списка» компаний, которых не допустят к участию в гостендерах. За исключение из списка Воронин потребовал с каждой из компаний по миллиону долларов.

Однако гендиректор московского представительства концерна Toshiba обратился в правоохранительные органы, после чего Воронин и его помощники были задержаны. Экс-чиновник полностью признал свою вину и пошел на «сделку со следствием», выдав других участников преступления.

Адвокаты просили не назначать своему подзащитному реальный срок заключения, учитывая, что он активно сотрудничал со следствием.

Защита Воронина намерена оспаривать приговор.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию