16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.69 / ₽ 8488
  • RTS1166.92
6 апреля 2011, 09:53 ОбществоФинансыНедвижимостьАвтоПолитика

Объемы строительства жилья в Москве останутся прежними

Лента новостей

Власти города намерены активно заняться реновацией жилищных кварталов

Власти столицы будут и впредь заниматься реновацией жилищных кварталов в городе, так как качество жилья оставляет желать лучшего. Об этом стало известно из заявления заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, передает РИА «Новости».

В ближайшее время городские власти также решат вопрос относительно объемов жилья, которые будут строиться за счет бюджета Москвы. Это поможет справиться с проблемой очередников.

«Жилищное строительство будем удерживать на уровне последних лет. Мы не можем уплотняться», — сказал заместитель мэра.

Однако, по словам Хуснуллина, столичные власти намерены полностью отказаться от точечной застройки и серьезно взяться за транспортное строительство.

Согласно программе развития транспортного комплекса до 2020 года, из федерального бюджета предполагается выделить чуть более 1,9 трлн рублей, из бюджета Москвы — 3,736 трлн рублей, 370 млрд рублей предоставит Московская область.

Программа также предусматривает, что РЖД выделит на решение транспортных проблем столицы почти 72,5 млрд рублей, еще более 645 млрд рублей предполагается взять у частных инвесторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию