16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 апреля 2011, 11:25 Общество

В офисе московской налоговой службы проходят обыски

Лента новостей

Следователи ищут улики, чтобы расследовать дело о хищении 2 млрд рублей из федерального бюджета петербургской фирмой «ЭС-Контрактстрой»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 11:25 мск

В Управлении Федеральной налоговой службы (ФНС России) по Москве проходят обыски, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«С 9 утра в помещении управления ФНС РФ по Москве на улице Большая Тульская, 15, а также в налоговой инспекции номер 28 следователи проводят обыски, — говорит собеседник агентства. — Кроме того, с раннего утра обыск идет дома у заместителя руководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук (курирует вопросы возмещения НДС)». По его словам, обыски проводятся с участием представителей спецслужб и сотрудников МВД.

Обыски проводятся по делу о покушении на хищение 2 млрд рублей из федерального бюджета петербургской фирмой «ЭС-Контрактстрой» под видом возмещения НДС, сообщил позднее сегодня агентству источник в правоохранительных органах столицы.

По данным собеседника агентства, уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски, расследуется московским следственным управлением СК России. Дело включает десять эпизодов хищения бюджетных средств под видом возмещения НДС, сказал собеседник агентства.

Обыски не стали неожиданностью для руководства ФНС, заявил агентству глава ведомства Михаил Мишустин. «Мы в курсе того, что происходит. Это для нас не сюрприз. Но я просил бы не торопиться с выводами, поскольку идут следственные действия, — сказал Мишустин. — Есть большое количество эпизодов, которые выявила наша служба безопасности, и в рамках соответствующего взаимодействия с правоохранительными органами предоставила им». Чиновник отметил, что ФНС «планомерно» борется с коррупцией, том числе и в сфере администрирования различных налогов.

Один из последних случаев изъятия документов в подразделениях органов государственной власти произошел в середине февраля. Тогда ФСБ нагрянула с обыском в главное здание ГУВД Подмосковья. В конце декабря сотрудники Следственного комитета России обыскали здание администрации подмосковного города Химки, чтобы найти зацепки в расследовании нападения на активиста-эколога Константина Фетисова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию