16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 апреля 2011, 13:50 КомпанииПраво

«Транснефтепродукт» борется с Украиной за свои трубы

Лента новостей

22 марта суд признал права собственности страны на часть нефтепроводов, проходящих по ее территории

«Дочка» российской компании «Транснефтепродукт» — «ПрикарпатЗападтранс» — направила в Ровенский апелляционный суд Украины жалобу на решение Хозяйственного суда Ровенской области о признании права собственности Украины на часть нефтепроводов Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, которые проходят по территории Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Решение суда было принято 22 марта текущего года. «Транснефтепродукт» отмечает, что слушание дела проходило с нарушениями процессуального законодательства Украины. В частности, не была обеспечена техническая фиксация судебного процесса, как того требует процессуальный закон страны. Также было отказано в привлечении к процессу Росимущества, несмотря на то, что с украинской стороны к участию был привлечен Фонд государственного имущества Украины.

Компания отмечает, что на первом судебном заседании 22 марта суд фактически не рассматривал дело по существу, а лишь ограничился рассмотрением заявленных сторонами ходатайств и кратко заслушал требования истца и возражения ответчика. Длительность заседания, на котором решался вопрос в сфере межгосударственных отношений, составила всего 15 минут. При этом спорные отношения по определению права собственности регулируются нормами соглашения между Украиной и РФ о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию