16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 апреля 2011, 17:10 ОбществоПраво

Медведев подписал закон о муниципальных дорожных фондах

Лента новостей

По словам президента, этот документ должен помочь в решении проблем благоустройства

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании муниципальных дорожных фондов. Об этом глава государства сообщил на совещании с главами муниципальных образований, передает РИА «Новости».

«Сегодня я подписал федеральный закон о создании муниципальных дорожных фондов», — сказал Медведев.

По словам президента, этот документ должен помочь в решении проблем благоустройства.

Законопроект о создании федерального и региональных дорожных фондов опубликовало Министерство финансов в ноябре 2010 года. Инициатором воссоздания дорожных фондов был Минтранс во главе с Игорем Левитиным.

Согласно закону, средства дорожного фонда будут расходоваться на обслуживание дорог, включая проектирование, строительство и капитальный ремонт автомобильных трасс. Федеральный дорожный фонд начнет действовать в этом году. Он будет состоять из двух частей: базового объема бюджетных ассигнований (на 2011 год они запланированы в размере 254,1 млрд рублей), а также прогнозируемых налоговых и неналоговых доходов за счет повышения акцизов на нефтепродукты и использования инфраструктуры автодорог федерального значения. Предусматривается также обязательное создание с 1 января 2012 года дорожных фондов субъектов РФ.

Совет Федерации одобрил законопроект 30 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию