16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
26 февраля 2009, 11:55

ФАС проводит проверку причин роста цен на сахар

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба России в настоящее время анализирует информацию о резком росте цен на сахар

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в настоящее время анализирует информацию о резком росте цен на сахар, полученную от крупнейших производителей страны. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

Если будут обнаружены факты установления монопольно высокой цены, «мы будем возбуждать антимонопольные дела и штрафовать нарушителей закона», заявил он.

Розничные цены на сахар, по данным Росстата, на которые ссылается издание, выросли к середине февраля по сравнению с декабрем 2007 года на 16%. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что если в декабре оптовые цены держались на уровне 15,5 рубля за килограмм, в январе подскочили до 20,5 рубля за килограмм. Согласно прогнозу экспертов, в апреле килограмм сахара в опте подорожает до 26,5 рубля.

Как сообщал BFM.ru, рост цен на сахар вызвал обеспокоенность московских властей, в связи с чем они выпустили на рынок несколько партий сладкого продукта. Первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой тогда сообщил, что запасы сахара в городе рассчитаны на 4 месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию